lunedì 26 novembre 2012

I pensieri fatti a mano: Senza la ricetta

Ciao a tutti!

Fare la pasta fresca o gli gnocchi e non è una cosa che si possa fare tutti i giorni, ci piacerebbe avere più tempo libero per preparazione,poi sappiamo che ormai al supermercato si trova di tutto di più.

...."Sei pronta? Adesso ti faccio vedere come mia nonna prepara degli gnocchi fatti in casa..." sento una voce.

"Dai, ti aiuto io!" la sua migliore amica, Emma, cerca una pentola giusta per gli gnocchi, mentre lei lava le patate.
Si concentrano sulla farina e patate per creare una miscela perfetta.

"Non è difficile regolarsi. L'impasto non deve appiccicare più alle mani, deve essere lavorabile ma nello stesso tempo morbido. "  La sua memoria è più sensibile della bianca digitale.

Si impara a cucinare leggendo, osservando gli altri che cucinano, e la cucina è non solo il luogo dove si consuma alimenti ma è il cuore della casa, il luogo d'incontro per eccellenza della famiglia, trascorrendo in quest'ambiente si crea anche una squadra forte.

Ogni famiglia, come ogni ricetta della tradizione che si rispetti, si prepara a modo suo, con o senza uova, più liquido etc. 



Dopo tanta fatica e tempo "sprecati" pensando ai prodotti confezionati e rapido da preparare di supermercato mi hanno detto:

"Cosa cuciniamo prossimamente?"
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

Nessun commento:

Posta un commento